Я скажу тебе открыто

Тавал
Я скажу тебе открыто:
- Ты, моя последняя любовь!
Пусть и тайной всё покрыто,
Не найду для оправданья слов.

День последней встречи канул,
Образ твой любимый позабыт.
Гром откуда страшный грянул,
Чувствую неловкость я и стыд.

Ты была моей отрадой,
Частью жизни ты была моей.
Любовался, как наградой,
Скромный вёл свой счёт и дней, ночей.

Легче всё же мне от мысли
Той, что в этом мире есть и ты.
Пусть с тобою не достигли выси,
Идеал мой нежной красоты.
     11 февраля 2022 года