Две минутки

Алексей Дельнов
Мой старый друг при мне
По телефону позвонил жене,
Хотя уже и бывшей,
А я весь разговор их слышал:
- Мы целый год уже в разводе,
Ты не могла бы мне вернуть ключи?
Зачем? Вдруг неожиданно придёшь,
А я тут сексом занимаюсь?
Когда ты мне их принесёшь?
Она в ответ лишь рассмеялась:
- Ты о ключах пока молчи.
Ты ж умолял меня вернуться, вроде?
А секс? Не страшно, пару раз в году
Я две минутки подожду!...
   **