Снежинка

Серафима Данилова
Снежинка. Хрупка, грациозна, мила.
Кристаллик замёрзший - посланница в Вечность.
На тёмный рукав приземлилась беспечно.
Откуда в холодной так много тепла?

Смотрю и любуюсь - бела и мала.
Изящные, тонкие лучики - франты.
Искрятся, сверкают мороза брильянты.
Зима их на крыльях ветров принесла.

Снежинка, меня ты сегодня спасла...
Как часто нас жизнь погружает в рутину,
И холодом лютым бросается в спину.
Тебя рассмотрела... душой ожила...

Откуда в холодной так много тепла?...

1сб, 77ст.