Небесные светила

Татьяна Александровна Титова
Расскажи в стихах о месяце!
Почему каждые тридцать дней он вновь родится?
Потому что подарен месяц был крестнице,
И людям остальным он просто снится!

Расскажи о радуге! Это мост?
Дорога? Или просто арка?
Под радугой скрывается Богиня Рос.
С подругой. Днём скрываются, когда им жарко.

Расскажи мне о небесных стражах.
Кто они, зачем и что сторожат?
Они провожают небесных гостей в экипажах,
И кто злобен и черен, те гости пугаются и дрожат.

Расскажи о дожде, для чего он?
Это плачет Богиня Луны? Почему дождь золотист?
Нет, струи дождя как струны,
Слышишь? Это играет небесный арфист.

Расскажи мне про Млечный путь!
Ты видел его? Ты по нему ходил?
Нет, ходить по нему не надо ничуть,
Я молоко из него пил.

Ведь Млечный путь как река,
Молочные воды, кисельные берега.
И как бы ни казалась она далека,
Она поглотит в миг любого твоего врага!

Лишь попроси. Небо вступится и спасет.
Небо дракона пришлет,
И полетит он, куда ты скажешь,
Пока хватит сил. И там, свернувшись кольцом, он ляжет.

А вот мгла. Из чего она? Ты б могла
Принести мне черной мглы на платье?
Нет. Мглу не порвать на куски.
Зато во мгле хорошо летать нам.

Расскажи про солнечный диск.
Он какой вблизи? Ооооо! Он чеканный!
Звонкий и такой золотой,
Что ночью прячут его за Луной,
Иначе люди не вынесут красоты такой
И сбросят диск вниз.

А кого ты боишься там, в небесах?
Я боюсь забыть дорогу во снах.
Я боюсь не вернуться к вам,
Я боюсь встретить там других мам,

Что бродят по небу в дозоре,
Выполняя просьбы детей, ищут ответы все.
Но вернутся они к вам вскоре,
Поправить подушку, поцеловать завиток в косе.

Спите скорее все...