Волчья ягода

Элеонора Гранде
             стих-посвящение серии "Женская сага" Элеоноры Гильм


Колючие искры сыпались с неба,
белым стелились они покрывалом,
вьюга бесилась, ревела свирепо,
в мире покоя так не хватало…

Аксинья закутана в драную шаль,
брела сквозь пургу ошалелую,
котомка в руках, а в глазах печаль,
шла за дочкою смело.

Еловые лапы хлестали лицо,
мороз пробирался до самой рубахи,
манили сугробы уснуть вечным сном,
забыть навсегда о страхе.

Матери дух не знает покоя,
ягодку волчью в Усть-Камской найдет,
простит все обиды, дитя дорогое
к сердцу прижмет.


Февраль 2022г.