Учительница

Галина Усанова
(Посвящено учителю русского языка и литературы Ирине Аминовой)


Я однажды увидела фото,
В нём привлёк облик женский меня,
Умный взгляд, говорящий мне что-то,
Будоражил зачем-то полдня.

Поняла, ведь на фото-учитель.
Как обычно - серьёзна, скромна.
Ей, наверное школа - обитель.
Пусть и ею гордится страна.

В школе знанья свои отдавала
Всем ребятам с любовью большой.
И за грамотность их отвечала,
И болела за них всей душой.

Беспокойной душе нет покоя,
Продолжает она обучать.
Научить - это дело святое,
Всех желающих - русский свой знать.

Значит, чётко она понимает
И не может спокойно смотреть,
Как в России язык погибает,
Как плетут иностранную сеть.