Тени прошлого рядом со мной

Рома Харитонов
Тени прошлого рядом со мной
И ко мне руки длинные тянут.
Не укрыться от них за стеной -
Даже в крепости прочной достанут.

Эта рать моих прежних врагов
Без меня жить спокойно не может.
Сбросить цепи железных оков
Мне и Бог в этот раз не поможет.

Я один выхожу на борьбу -
Он умыл Свои руки, как Понтий.
Испытаю сегодня Судьбу,
Что маячит мне на горизонте.

Если в этом неравном бою
Одержать я победу сумею,
То и честь я свою отстою
И преграды все преодолею.

А иной если будет расклад,
И от них потерплю пораженье,
Заберут прямиком меня в ад,
Чтоб продолжить там уничтоженье.

11.02.22