Без неё душа болит

Андрей Николаевич Шилкин
А я в плену воспоминаний
И пережитых мною дней.
Теперь я полон отрицаний,
Всё ощущаю лишь острей.

Особенно, когда от фальши
Мутит меня, готов бежать,
И, кажется, планета наша
Нас перестала узнавать.

Порхал в той жизни безмятежной,
Не зная боли и потерь,
Вдыхая запах белоснежный,
Что ждёт меня, друзья, теперь?

Зима, похожая на осень,
Лишь землю снег припорошил.
Слегка деревья стали впроседь,
Мороз ни разу не грозил.

А в январе набухли почки,
Казалось, вот – конец зиме.
Ожили тонкие листочки
Среди проталин на холме.

Но лишь февраль нам смог напомнить,
Что за окном ещё зима.
Все те желания исполнить,
И серебром покрыть дома.

Всё заблестит в лучах рассвета.
Снег под ногами захрустит.
Я знаю, что зима не лето,
А без неё душа болит.
………………………………………………………………………………………………….
Шилкин Андрей 9 февраля 2020г.