Чем меньше времени осталось

Юрий Ви Бабич
Чем меньше времени осталось,
тем интересней просто быть
свою осознавая малость
не тратясь больше  на «не быть»

любить пейзаж нежнее ,чем портрет
слова перебирать ,чтобы черпнуть сильнее
тот несказанный  и чудесный свет,
который словно ветер в Одиссее

летит и надувает паруса,
а с детства всё быстрей несутся санки
и слышатся оттуда голоса
и в снег летят  милейшие ушанки

но столько лет спустя
с горы съезжают санки все пустые
лишь снег, скрипя,
безмолвствует и расставляет запятые.

4.04.2021