Оставление в опасности

Ник Зотов
Оставление В Опасности — В уголовном праве преступление, заключается в неоказании необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии.

В обыденной Жизни (порою такое случается): -
Это морально-нравственное преступление случается тогда, когда – с наступлением старости, стареющего беспомощного человека, покидают его дети.

Ах, годы - по предательски
Иссякли - Жизнь прошла.
И с нЕ мощью оставили,
Она в постель легла …