Пейзажная зарисовка

Смешинка
         "Люблю грозу в начале мая..."
                Ф.И. Тютчев

Шпиль, облако проткнув насквозь,
Остановил его движение,
И тут такое началось
В воздушной сфере возмущенье!

К собрату мчались облака
С востока, с севера и с юга,
Лишь с запада отстав слегка
И не замкнув поддержки круга!

Загромыхало небо так,
Что вздрогнул шпиль себя ругая -
Не понял золотой чудак -
Пришла гроза в начале мая!