Важные отважные

Ольга-Влада Скобелкина
                Рецензия на стишок «Про лёд и гусей» (Тамара Чухманова)


Я сегодня видел сам:
  Шесть гусей отважно
    Шли к реке, как будто там   
      Тёплый берег пляжный.

На дворе уже зима
  Речку льдом сковала.
    Гуси, знать, сошли с ума!
      Видно скучно стало?

Но не плавать гуси шли.
  Шли по льду кататься.
    Очень весело им было,
      Падать, кувыркаться.

Замечательный конец придумала Т. Чухманова:

Гуси весело скользили,
  Кувыркались и юзили...
    Мы смеялись от души:
      - "Фигуристы - хороши!"