Связали нас стеблями розы

Алёна Бенске
Связали нас стеблями розы,

А лепестками устилали путь.

Нам радостями были жизни прозы,

И не хотел никто из нас свернуть.

Мы шли, не зная горя и страданий.

Мы шли порой под проливным дождем

И не боялись даже неба наказаний.

Нам не страшны были ни молнии, ни гром.

Ведь свет нас очищал, вода ласкала душу.

Она вливалась в кровь, превозмогая жар.

И нам казалось, что ничто уж не нарушит

Любви покоя, что нам свыше дан...