Скучаю по тайге

Галина Шкуркина
Бревенчатый сруб, в две ступеньки крылечко,
Дымок из трубы, а внизу ручеёк.
И в доме горят на подсвечниках свечки,
На печке калёной вскипает чаёк.

Из хаты шагнёшь - а вокруг километры
Прекрасной суровой Сибирской тайги.
А поверху дуют могучие ветры,
И вспыхивают в небесах огоньки.

Спокойно и тихо вселенная дышит,
Размеренна поступь шагов бытия.
Полощется флаг над покатою крышей,
И с треском горит на кострище хвоя.

Душа напевает забытую песню,
Но вспомнить слова я никак не могу.
Я страшно скучаю! Ах если б, ах если б
Мне снова вернуться к избушке в тайгу!