Мне Азия все ближе с каждым днем

Юрий Ви Бабич
Мне Азия все ближе с каждым днем
Вдоль горных рек мы движемся навстречу,
Она -с небес ,я-снизу ,так войдем
Мы в точку схода  всех простых  наречий:
«Причины», «времени» , «судьбы»,
И -«целью» завершим движенье
Совместной  ворожбы-ходьбы.
Так маятник закончит отраженья
И звук разбитого стекла
Продлится в музыке кобыза,
И разойдутся зеркала
Поверх забытого  эскиза:

Зачем есть это все и будет,
Исчезнет без следа  или пребудет..

27.04.2021