Сбой

Ирина Юрчук
Хоть безмолвствуй, хоть кричи,
Хоть ногами топай,
У планеты встроен чип
В мозг, в районе попы.

У неё, у круглой, сбой
В голове системный.
Хоть мычи, хоть волком вой,
В теме только темень.

Что до света, он теперь
Взял и вышел боком,
И – хошь верь, а хошь – не верь,
Социум – с заскоком.

Хочешь падай, хочешь – стой,
Но в мирах подлунных
Сеть сенсорна, монитор...
Всё, что вне – галюник.

Хочешь плачь, а хочешь пой,
Век попутал коды,
Принял бредни на постой,
Выдворив свободу.

Деньги делают любовь,
Не смердят монеты.
Кто с лотков, а кто – с торгов
Продаёт планету.

У Земли в боку саднит,
И знобит эпоху.
У неё слегка рахит
И прострел немного.

Вава нынче у неё
Там, где основанье.
Век ведёт на трон враньё.
Правду – на закланье.

Лжи и ввоз, и вброс, и ВОЗ
Что-то нахимичил.
Разогнался смертовоз,
Смысл из жизни вычел.

Хоть беснуйся, хоть забей,
Хоть витийствуй матом.
Вот бы в головы людей
Божье – имплантатом...