Песня вьюги мужицкая...

Александр Первунинский-Мирный
Тихо,нежно перед сном
Пела вьюга за окном...
Распевала да хвалила-
Хлебы в печке,справный дом.

Был про долюшку намёк,
Про заветный огонёк...
Будто злилась и ворчала
Недовольно ...одинок...

Одинок...Увы,беда-
Девки-баски-в города...
За окошком песня вьюги...
В деревеньке не следа...