***

Галина Шкуркина
Я опять влюблена, в кого сроду не надо!
Я люблю недоступных, далёких людей.
А кто рад был бы мне, то тому я не рада.
Никогда не искала я лёгких путей.

Всё, что есть под рукой, что доступно и близко
Мне не надо за деньги и даром не надь.
А хочу я того, что светящимся диском
В небе ярко сверкает, рукой не достать.

Я сижу и смотрю на экран, как на небо,
И душа начинает стремительный взлёт.
И реальность моя превращается в небыль,
И настойчиво кто-то куда-то зовёт.

В этом прелесть своя, и не надо двух мнений,
Когда чувства свободны - свободна душа.
Пусть летает она, а весь груз отношений
Не подрежет ей крыльев, не сможет мешать.