Моя река полна вечерним ливнем

Юрий Ви Бабич
Моя река полна вечерним ливнем,
Несется с гор ,кристаллами гремя.
Открою  в доме окна ,стены ,двери-
Пусть соберутся звезды здесь  и звери.
Таким оркестром ,сыгранным и дивным,
Мы погрузимся в волны бытия.

Пока вокруг  позорная эпоха
Во тьму ползет подобий и подмен.
И женственная плесень  жрет героев-
Их нет уже-пустой Ковчег ,не Ноев,
Отправится  как копия под хохот,
Последних малых сих ,осташихся взамен.

Но сохранив различия осколки,
Мы кубки братства в небеса взметнем
И слушая ночную песню волка,
Мы жертвы смертные  бессмертным принесем.

9.06.2021