Словами я ловлю небесный свет

Юрий Ви Бабич
Словами я ловлю небесный свет,
И все учусь ,но свет проходит мимо,
Мне кажется ,я знаю в чем ответ:
Не в том, что в свете  только зримы:
Миры и вещи ,люди, книги,
А свет же сам не ловится в слова ,
С какой бы  ни был ловчий высшей лиги ,
Не говоря про подмастерье(все ношу дрова).
Не в этом дело:свет невидим,
Зане он сам есть темнота  и ночь,
И  мир лишь потому и виден,
Что  свет от нас уходит прочь ,
И вещи все отбрасывают тени,
Сокрытием открытия даря,
Так и Отец  творил всё новые ступени,
Лишь свет и тьму в начале разделя.
И если цель твоя приблизиться к истоку,
Где легким ни вздохнуть ,ни продохнуть
Где от ступеней нету проку-
их нужно просто отстегнуть.
И там в конце ,т.е.в начале, снова,
Уже без глаз ,без рук ,почти ничем
Словить единственное Слово
И тайну сущего -«Зачем?»

15.06.2021
авторское пояснение:вместе с этим стихом пришло озарение(никогда не обращал на это внимание):с-лово и ловить -однокоренные слова.Истертыми словами,клише почти не ловим ничего(все поймано до нас:),а вот новым словом,можно поймать новый смысл.
Собственно,для этого и существуют поэты,больше ни для чего:давать новые имена еще не явленному,и тем рождать новые смыслы.