Уроборонизация

Кирилл Лапшин
Снежинки сыплются и, прозрачные, сразу же
Тают на тёплой человечьей коже -
Это хмурое небо, линяя, бросает
Чешуйки на грустные лица прохожих.

Карнизы крыш, осклабясь, скалятся
Клыками сосулек, покрытыми ядом -
Это осевшие влагой на улице
Выбросы труб городских предприятий.

ШШШШШШШШШ

Раскроешь ши́роко мешки лёгких,
Как будто это капюшон кобриный -
В них заедут, пробивая рёбра,
Дымом тысячи автомобилей.

И так, искалеченный, начнёшь день новый,
И так, исколеченный, его окончишь.
Карнизы, машины, работа, отдых -

Это жизнь свернулась в клубочек.