Нишеброд. песня

Сергей Смыслов
Я читаю объявления,
Приглашений на работу,
На полтинник предложений,
Словно под одну гребенку,
Ниже пишет комментарий,
Искушенный соискатель,
Каждый третий с постулатом,
Не прожить с такой зарплатой.

Припев:
А я ем свой бутерброд,
Чаем запиваю,
Я российский нищеброд,
Ста не получаю,
Но согласно постулату,
Не живут с такой зарплатой.

У меня в душе смятенье,
В поиск вбил для куража,
Где зарплаты хоть примерно,
Приближаются к мечте,
Сотни перебрал вакансий,
Был потрачен целый день,
Но скупой работодатель,
Все доходы прячет в тень.

Припев:
А я ем свой бутерброд,
Чаем запиваю,
Я российский нищеброд,
Так я понимаю,
Но согласно постулату,
Не живут с такой зарплатой.

Может я чего не знаю,
Но живем в такой среде,
Где фантазии хватает,
Цену набивать себе,
Значит все у нас в порядке,
Треть у нас живёт в стране,
Остальные выживают,
Шиш в кармане, сто в уме.

Припев:
А я ем свой бутерброд,
Чаем запиваю,
Я российский нищеброд,
Сто не получаю,
И согласно постулату,
Не живут с такой зарплатой.

==Смыслов==