Натиформа

Татьяна Турбина
stihi.ru/2017/03/14/5175

Чудесные слова, в момент
Я с ними сотворю эксперимент!

На улице туман плетёт узор,
Струится в окна чудный петрикор.

Вчера с шнурком мне эглет помогал,
слегка его мой лунул прижимал.

Ох эта диссония, всё на ять -
Но мне, с постели утром лень вставать!

В постели поваляюсь долго, долго,
Представьте, перед вами - натиформа.

Я хороша, хоть и слегка поката,
А вместе с койкой просто - лемниската.

Зачем стоишь в дверях, как интерробанг:
Ведь понимаешь, что это - надолго?!
 
Нажми на веки, видишь там - фосфены!
Мы не осилили вдвоём бутылку Борисфена,

Живот урчит - так это колливубл.
Вновь слово непонятное?

Взгляни на пунт и мондрегин
поймёшь ты, вероятно...

Дафенестрацией не будем заниматься!
Не лучше ли вдвоём в постели поваляться?