Общество возможностей

Пан Терра Нова
…Измеряем праведность в валюте
И своим здоровьем просто бредим,
Мы скорее люди, чем не люди,
Чем же мы не люди? да вот этим:

Гонораров рабы баснославных
Списков послужных непослушных,
Общество возможностей неравных
Неровно дышащих рванодушных

Пусть харей не выдались парии,
Плевали на вражии происки,
Пассивные пассионарии
В активном, как снайперы, поиске

Наши девы — безобразие сущее,
Словно луки без тетивы,
Кровожадные, кровососущие,
Говорят: вы — не вены Невы!

Измеряем самобытность влиянием,
В первобытность чужую мы верим,
Состояние нам — достоянием,
Чем же совесть тогда измерим?

Хозяева слуг бесправных,
Сокровищ-кровищ золотушных,
Общество невозможностей равных
Двоякодышащих малодушных

Как простывшие полиглотки,
Курсом валютным с Итаки,
Мы — Троя в подводной лодке,
Не считая коня и собаки

Наши девы — инстинкты условные,
Будто цены для Авиценны,
Чистоплотные, чистокровные,
Говорят: вы — не вина из Вены!