Февраль

Ольга Лельевна Федорова
Стало светлее. И ночь отступает.
В снежном своём торжестве
Месяц февраль у порога встречает.
Его появленье – конец зиме!

Пусть ещё вьюги пути заметают,
Вихри снежинок пусть слепят глаза.
Солнца лучи всё сильней пригревают
И отгоняют от нас холода.

Словно парящие трубы органа
Небо пронзили сосулек ряды.
И зазвенела капель первозданной,
Вечною песней вселенской весны!