Мартышка и духи

Алексей Кокорин
Мартышка как-то раз на распродаже
(Где это было? Может, в ЦУМе даже)
Себе флакон духов приобрела,
И до того счастливою была,
Что вылила флакона половину
Себе на хвост, на лапы и на спину.
Духи крутые! «Маде ин Франсе»!
Пусть ощутят! Пусть восхитятся все!
Затем домой поехала в маршрутке.
Сидевшие с ней Селезень и Утки,
Почтенный Ёж, Ондатра, её дочь –
Как по команде отвернулись прочь.
А бедный Заяц нос в платок уткнул,
Закашлялся и тихо блеванул…
«Завидуют!» – Мартышка вдруг решила,
Себя ещё побольше надушила.
«Какая вонь! Пошла же молодёжь!..» –
Сказал, слезая из маршрутки Ёж.
За ним сошёл весь ехавший народ,
Исчез куда-то и водитель Бегемот.

Иные быть всегда желают круче:
«Духи какие! Модное названье!»
А окружающим духов «благоуханье»,
Что тяжкий запах от навозной кучи.


© Алексей Кокорин. 2022 г.