Рифмою несладкою...

Эльза Кябур
 Ветер  шальной  неровный
Весну   нагоняет,
Уйдет ли ковид тлетворный
Иль омикрон
Штамп  новый  залетный
Народ взбудоражит-
Однако никто не знает;
Ветер  шальной  неровный
Весну   нагоняет...

Одно лишь знает поэт
Что весной ,в мае раннем
Тюльпан расцветет
И букет лиловых, белых и красных
Любимых цветов Марчеллино
Холм обовьет могильный
С крестом православным,
Ароматом  и свежестью эфир земной
И подземный  всласть насытит.

А в раннем июне
Пион-врачеватель
Шапкой бело-розовой
Подножие  бюста Пушкину
Александру Сергеевичу
Украсит  и рифма оживет
Короной  пионов в ладонь распахнувшихся
Пусть и несладкою строфою,
По мнению мажоритарного критика.

Следом тропа ляжет
К липе в колере желтом, пахучем
И  приторность аромата июньского
Отроет   близость Лучафэрул
И в массе поклонников Михаю Еминеску
Пожалуй, никто не приметит
Неброского  поэта с веточкой липы
На параллели времён отдаленных,
Провидением  ниспосланным,
Связующим  крепким узлом
С персонами поэзии универсальной
Тем  узлом, на прочность ,
Которым  пользовались древние египтяне
За три тысячи лет до нашей эры, а также греки и римляне.

Ветер  шальной  неровный
Весну   нагоняет,
В ауре цветочной
Мифической предмет печали
Вновь является,
Тот, кого спасти  не смогли,
Перед  глазами  оживает,
Вместе по жизни  к закату
Подходим, двойною ронделью пленяясь,
Узами  крепкими,отточенными
С великими мира сего,
Ветер шальной неровный
Весну нагоняет…
05.02.2020 4.38. пятница.