Двадцатому веку

Аким Нелин
На паперти коробка из-под пиццы,
У церкви припаркован Мерседес,
Двадцатый век – тебе давно не снится
Что Кто-то умер – а потом Воскрес.

Циничный век – тебе ль до этой драмы?
Златым тельцом ты скалишься другим.
И воздвигаешь бизнес-центры храмов
Где Дух Святой уже давно погиб.

Где пустота лишь роскошью прикрыта
И душит душу ладана закон
А по стенам – не Лики а портреты
Недавно нарисованных икон. 

Двадцатый век – ещё остались верно,
Как искры от потухшего костра
Обители – где боль не лицемерна,
Где искренность молитвы не ушла.

Но искры гаснут – а Пожар не скоро...
И слышно сквозь грядущие века
Знамения.
Шагами Командора,
В пророком распечатанных строках.