Дети-ангелы

Юрий Угримов
(Маленьким ангелочкам и их родителям, проходящим лечение в онкоотделениях, посвящается)


Дети умирают с верой в сказки,
Ангелом взмывая к небесам,
В слезах боли пряча свои глазки,
Всё прощая северным ветрам...

Дети умирают с верой в чудо:
Взрослые помогут и спасут...
Все пройдет, как год назад простуда,
И лекарство нужное найдут...

Дети умирают... Кто дал право?
Почему нет в мире волшебства?
И болезни черная отрава
Выедает чистые сердца...

Дети умирают, нас бросая,
В наших душах оставляя боль.
И душа кричит не умолкая,
И терзает рану память-соль...

Дети умирают... Жизнь пустеет...
Плачет утро стылою росой...
ИХ любовь нас держит здесь и греет,
В лучшем мире обретя покой...