Небо голубее перышек у сойки

Владимир Цугулиев
Небо голубее
Пёрышек у сойки,
Человек - солдатик
Оловянный, стойкий,
Борется со снегом,
С помощью лопаты,
И во всю природу
Посылает матом!
Что же ты трёхногий,
(ТретИя лопата),
Жить не можешь светом,
Красотой без мата!
Взял бы и молитву
Прошептал бы в небо
Может из души бы
Улетело в небыль
Все, что накопилось,
Из годов помойки
И опять приснилось
Горечь после двойки,
Вспомнилась бы юность
И весна запела
Старческая дурость
Прочь бы улетела!
Небо словно сойка
Снег, как лист бумаги
Эх, вернуть бы юность
Подарить отваги
Жить, так без оглядки,
Без ненужных страхов
Рифмы раздавая
Таням и Натахам,
Что бы вспоминая,
Прятали листочки
Как кусочек рая
Вспоминали ночки...
Небо голубее
Пёрышек у сойки,
Человек - солдатик
Оловянный, стойкий,
Борется со снегом,
С помощью лопаты,
Кроет он природу
Но уже без мата!