Россия-Родина моя

Валентина Яковлева 7
Цветут ромашки, васильки,
Шумят берёзовые рощи,
Под каждым деревом грибы,
Люблю, Россия, тебя очень!

В лесах сосновых-красота:
Брусника зреет и черника,
И раскрывается душа
От благодати той великой.

Родная Родина моя,
С судьбой тяжёлой и поныне,
Пусть не грозит тебе война
С испепеляющей пустыней.

Зачем глумиться вороньё,
Над миром солнце закрывая?
Знать не понять им - не дано,
С войной  исчезнет жизнь любая.