Семнадцать мгновений зимы

Владимир Смирнов 59
Семнадцать мгновений зимы
Промчатся с февральской метелью.
Весну с нетерпением мы
Встречать будем в марте с капелью.

Но долго ещё холода
Свирепствовать будут повсюду,
Чтоб вспомнили мы иногда
Зимы уходящей причуды.

И всё-таки духом весны
Дышать будут рощи и скверы,
А души безмерно полны
Любовью, надеждой и верой.

Любовь, как в снегу первоцвет,
Опять расцветёт, и улыбки
Подарит влюблённым в ответ
На ссору их, ставшей ошибкой.

Надежда им путь озарит
На счастье, ведя к светлой цели,
И вера вновь будет царить
Под звуки весенней капели.

Семнадцать мгновений зимы
Промчатся, как в вихре снежинки,
И снова весну будем мы
Встречать, как свои половинки.