Хорошо, когда рядом

Андрей Веленский
Хорошо, когда рядом.
Славно, коль по пути.
Охренели наяды -
всё бы ути-ути.
Хорошо, когда близко.
В смысле - звёздочки в ряд.
Понесла одалиска?
Разрешится навряд.
Хорошо, если в омут
не зазря, по уму.
То ли навкам не Воланд.
То ли, блин, не пойму.
Хорошо, когда алко,
то ли голь? Не свисти.
Или жрицы - весталки?
Или Боже, прости?
Хорошо, когда мимо.
Мимолётному чё?
Или неумолимо.
Или через плечо.