Февральский блюз

Ника Гир
Зима. То дождь, то мокрый снег.
Начало года,
Замедлит время вечный бег,
вздремнёт природа.
Следов виньетка на снегу -
сюжет романа:
какие страсти стерегут?
Какие  драмы?

И редким встречам подвести
пора итоги,
у нас ведь разные пути -
свои дороги.
Лукавить вовсе не хочу, –
я Вас любила.
Зима подобна палачу. –
Душа застыла.

От правильных, холодных фраз
остыли чувства,
и нет под небом прежних нас…
Любовь – искусство
услышать музыку сердец
в февральском блюзе.
А мы не справились, конец,
мы вяжем узел.

Остаться  прежней, быть собой,
не ждать ответа,
хранить в душе родник святой
добра и света.
… А даль безбрежна  и ясна
в полёте буден.
И будет новая весна,
и счастье будет!