Плюс-минус факт, плюс-минус слово

Николай Коныгин
      "Господа! Если к правде святой
      Мир дорогу найти не умеет,
      Честь безумцу, который навеет
      Человечеству сон золотой!"
             Пьер Жан де Бержерак


Плюс-минус факт, плюс-минус слово,
Плюс-минус день, плюс- минус ночь ...
Миров незыблема основа
И разум мне, опять и снова,
Всё тем же полнит сном: точь в точь.

Жуя нюансы и детали
Всё в том же стойле, горд собой,
В души магическом кристалле
Я в иллюзорном идеале
Тщусь смысл узреть своей судьбой.

И сам собою убеждённый
В неотвратимости её,
И победивший-побеждённый,
Живу я верой, возведённой
В предназначение моё.

И, худо ль - бедно ль, под покровом,
Всевышним данным мне помочь,
Не устаю умом толочь:
"Плюс-минус факт, плюс-минус слово,
Плюс-минус день, плюс-минус ночь."