Ты, верно, на мою беду...

Надежда Леденцова
Ты, верно, на мою беду
Мне написал стихи в бреду.
Кипел, раскалывался мозг,
И тело плавилось как воск.
Был красен и горяч листок
От кровью выписанных строк.
В седой дали манил и звал
Пустой задумчивый причал,
Но твой корабль одичал,
Летел на скалы между скал.
Ты был в бреду, и ты был слеп,
Но жар прошёл, и ты окреп.
А мне спасенья, видно, нет.
Меня преследует твой бред,
И я сквозь волн густых гряду
Забытым кораблём бреду.
1990