числа

Григорий Токмин
Двадцать двенадцать и вот уже десять
От первого робкого слова до ныне,
Мы бродим по кругу и стало быть есть там
Ещё что-то кроме горькой полыни.

Я дар растерял свой, раздал и растратил,
Порвал на кусочки, фрагменты, осколки -
И каждый подальше, поглубже запрятал,
Чтоб, рыская, там не нашли его волки…

И сон нынче сладок, и крепок, и долог -
Его не прервут размышления под небом
И звёзды не будут водить хороводов -
Лишь белые точки далеких вселенных.

И сердце не тронет шатание деревьев
И шелест листвы на пороге у дома.
Я пробовал, друг, и ты знаешь - не верю,
Ведь так это все мне до боли знакомо.

Я дар растерял свой, разбит он, растерзан,
Но в это мгновение один из осколков
Не больно, но все же, мне руку порезал,
Напомнив о том, что забыл так надолго,

Напомнив о ветре, напомнив о звёздах,
Как смысл везде и во всем находили,
Напомнив, к чему эти сто тридцать восемь
И как много жизней за десять прожили.

Двадцать двенадцать и вот уже десять
От первого шага и первой гордыни…
Порез заживет и останется здесь лишь,
Теперь верховенствуют двадцать четыре