На свете плохо без друзей

Лидия Клочкова Заруцкая
Такси битком – все мимо скачут,
Снежок - пыльцой за воротник,
И дождь, обижен кем-то , плачет,
Погреться, как дитя, приник !

Иди, дружочек, не обижу,
И греться вместе веселей,
Нам шляпа эта будет крышей,
На свете плохо без друзей !

Унялся дождь, ещё раз всхлипнув,
Затих, а может, не успел…
Нет - нет , он превратился в скрипку
И вдруг тихонечко запел,

Как серебристый колокольчик,
Как добрый маленький цветок,
Шепнул в прихожей «доброй ночи»
И спать на полочке прилёг !

11.02.2022