Легенда о скоморохе

Котельникова Ольга Сергеевна
"Человек человеку волк,
Но в реальности хуже скелеты!"
Загрустил на мосту скоморох,
Взгромоздившись на край парапета.

"Здесь обиды кидают в лицо
Невиновным в потрепанных судьбах.
Обзывают тебя подлецом,
Лицемером, гнильём и Иудой.

Не в почёте здесь радости смех,
Крик о помощи здесь не услышат!"
А затем в небеса посмотрев,
Спрыгнул вниз в раскаленную жижу.

То портал был для тех,кто устал
От бессмысленных жизнехождений;
Кто от "волчьих клыков" пострадал,
Кто желал от вселенной свершений.

Кто всегда по добру обнимал
И плечо подставлял,если нужно.
День за днем он любил и пылал,
Только людям давно это чуждо.

Не звенят колпака бубенцы,
Солнце греет, но очень далёко!
И как прежде летают скворцы
Над мостом и порталом глубоким...