Нет ни одной

Без Вас Никто
Я не заслуживаю счастья
и, уж тем более, любви,
и потому прошу сейчас я
лишь об одном: "Благослови
творца своих ошибок, Боже,
на муки плоти и души,
и подскажи обет построже,
и свет в туннеле потуши!"

Стою, смиренный, в центре Храма -
реанимации сердец -
и слышу, как вздыхает мама
и что-то шепчет мне отец,
а память, строгим прокурором
ко мне являясь каждый раз,
листает прошлое, в котором
я ни себя, ни их не спас.

Порой раскаяться не проще,
чем быть прощённым кем-нибудь.
Не вера парус мой полощет
и не надежда правит путь,
и там, где я собою не был,
сползая в снег, вмерзая в льды,
в моём, открытом настежь небе,
нет ни одной моей звезды.