Да ты прикинь!..

Лана Кузнецова
Алё, Нино,
не до кино, -
так ведь уж Игры
стартовали!
Кипит Пекин...
Да ты прикинь,
у наших есть
уже медали!
Один, два, три...
Сама смотри.
И всех мастей,
как карт в колоде.
Сиротский вид
трибун? - Ковид...
Опять не гимн? -
Чайковский в моде...
Ну что ж теперь, -
реалий дверь
пока открыта
лишь такая.
Всяк супротив
зрим позитив,
надежде с верой
потакая.

Ага, азарт, -
аж бьёт в глаза!
Если болеть, -
то ЗА, не чем-то.
Там что ни НАШ -
герой и краш!
И россыпь тех,
кто метит в "чемпы".
Им вдохновлять, -
четыре, пять...
Иной пример -
хоть сразу в вирши!
А там молва
снесёт слова
и до завзам,
и до кассирши...
Хотя молву
и в Голливуд,
как знаю,
даже запустили.
О наших там
в Твит.., в Инстаграм
строчат и Болдуин,
и Стиллер.

Короче, круть!
Трудяжный путь...
Искусство вносит
свою лепту...
Ты знаешь, Нин,
нам эндорфин
показан сей
и без рецепта!
Придёшь, устал,
глядишь фристайл, -
волей-неволей,
а развеет.
Иль сноуборд
от держиморд
превсяких
отряхнуть сумеет.
Как мой малыш
пищит от лыж!
Я - от фигурки!!
Мамма мия!!!..
Потом хоккей
пойдёт, бобслей
и биатлона
аритмия...

Ну в общем, да:
огонь, вода
и как талант
искрится Божий, -
следить за тем,
вестимо всем,
возможно,
бесконечно можем. 
Китай - магнит,
дней 'дцать манить
не только будет
Годом Тигра...
Нинуль, давай,
уж не серчай, -
пока в игре мы,
то есть в Играх!
О, спорт, ты - мир!
От пандемий
переключи
сердца и нервы.
Пусть лучше мы
свой взгляд от тьмы
переведём
на то, кто первый...

(8-9 февраля 2022)