Февральский день

Нина Мыльникова
Сегодня небеса бездонны.
Февральский день прозрачен, чист.
Приметила я на газоне
Кленовый, прошлогодний лист.

Сугроб скукожился у дома,
Как будто заболел и сник.
На всё смотрю заворожено
И подбираю рифмы в стих.

Асфальт оттаял у порога,
Резвятся воробьи в кустах.
«Весна идёт! Весне дорогу!»
Да будет неизменно так!

09.02.22. (11 часов)

иллюстрация из интернет.