Медсестра

Сергей Кухтов
Случилось, что в один из дней
Я встретил девушку в маршрутке,
И сразу вспомнил эти руки
Без фильдеперсовых ногтей.
А время - только шесть утра!
Темно, и спать еще охота.
Она спешила на работу
В больницу. Это медсестра.
А там начнется круговерть,
Как каждый раз с начала смены -
Уколы, капельницы в вены.
Там боль, и очень близко смерть.
Там переносят мужика
То на кровать, то на каталку
Две медсестры и санитарка.
Дай, Боже, силы тем рукам!