Воспоминания

Бывшева Ирина
Когда земля укрылась снегом,
Припорошила и макушки,
Я, словно, в детство окунулась,
Пошли играть в снежки с подружкой.

Искрились ветви снежной красотой,
То чувство детства, ёлки, мандаринов,
Когда с работы прибегал и Дед мороз,
Я, догоняя, видела лишь спину.

То чувство радости, тепла,
Заботы, безопасности, терпенья.
Когда ложась, прищуря глаз,
Учили мы стихотворенье.

Умели жить, творить, любить,
В снежинок каждый год нас наряжали,
Могли мы много сотворить,
Из одуванчика руками....
Могли мы куклу смастерить,
И "торговали" мы камнями.

Где вместо денег, лист зелёный,
А на коленке подорожник,
Где классики, резиночка, лапта,
Мы это знали всё практически с пелёнок.

Минутка ностальгии истекла....
Как хорошо, что есть моменты,
В которые порою окунусь,
Становится теплее прям на сердце.