Смотритель вещих снов

Пан Терра Нова
…Снова несу свой крест
В небес алкогольный бар,
То ли Христос воскрес,
То ли аллах акбар

То ли зима снаружи,
То ли весна внутри,
Дьявол, зажав себе уши,
Шепчет: не дрейфь, внедри!

Я с каждой юннаткой моложе,
Мой стих — подрыватель основ,
Сминаю невестино ложе,
Смотритель невещих снов

Вокруг меня не скрипачки,
В родном проходном закоулке
Курильшиц помятые пачки,
Танцорок аптечные скулки

Давай проведём экспертизу,
Давай устроим проверку:
Все те, кто раньше был снизу,
Теперь плюют на нас сверху

Время жестоких чудес,
Каждый второй — Дуремар,
Снова аллах воскрес,
Снова Христос акбар

Девки с большой дороги
С музыкой мчат в каталажку,
Их кормят, как волка, ноги,
Их норки всегда нараспашку

Толпу опасаясь баранью
Отчизны внебрачных сынов,
Хожу на собрания с бранью,
Смотритель зловещих снов

Ведь все внедорожные тёлки
Покуда не взмылена холка,
Приводят меня в светёлки,
Приводят меня в чувство долга

Не слишком ли, леди Годива,
Одеты легко на пикник?
Вокруг — криминальное чтиво
В руках похитителей книг

Главное — не дезертир,
Главное — верность флажку,
Вот он конечный пункт — тир,
Яблоко ставь на башку!

Художник — Хосе Родольфо Лойаса.