Сольём два праздника в один

Владимир Павлов 49
 

Эмансипация для одиноких женщин,как приманка;
Когда-то, много, много лет назад
Две женщины, по слухам – лесбиянки,
Восьмого марта феминисткий провели парад.

И токовала Роза, как глухарь на ветке,
Должны мы что-нибудь историю принесть.
Иди в объятия мои товарищ Цеткин,
Давай придумаем свою Благую Весть.

Уж очень им хотелось развлечений;
Знак бесконечности поставив вертикально всем назло,
Нормальной жизни перекрыли вечное течение,
Восьмёрку превратив в сакральное число.

Мне не случилось быть Отечеству опорой;
Как многие, плетусь я по знакомой колее,
Я не способствовал с врагом победе скорой,
Так, что же праздновать мне в этом феврале.

Давай об'единим мы наши праздники скорей;
И изготовим вместе торт,  и стол  накроем,
Откроем мы шипучее вино и соберем друзей,
А для игры мы старенький рояль настроим.

И марта первого друг друга будем поздравлять,
Нальем бокалы мы и выпьем стоя.
Тебя поздравлю я с весны приходом – благодать;
Меня ты, как защитника весны и разрушителя устоев.

И дню тому присвоим звание: – День Весны;
Сольем мы в этом празднике мужское с женским.
И удивительные будем видеть сны,
Когда задремлем за столом на стульях венских.