Приход Весны

Николай Мамедов
Настала весна
Прилетели грачи
В полях и оврагах
резвятся ручьи.

По синему небу
плывут облака
Вскрывается льдом
за пригорком река.

За лесом бескрайним
виднеется даль,
В неё убегает
холодный февраль.

Ему в след хохочет
весёлый апрель
Звенит перезвоном
по стёклам капель.

Коты на заборах
прищурив глаза
Мяукают томно:
"Ну здравствуй, Весна!"



Смоленск февраль 2022