Клубничный кисель

Виктория Всмирнова
В доме пахнет клубникой и летом.
Незатейливой жизнью и миром,
деревяшкой, вощеным паркетом,
морем,счастьем,черешневым пиром.
Пахнет внуками. Милым и славным.
Тишиной,белой скатертью,розой,
после сада-случайной занозой.
И тобой. И заботой о главном.
Пять шагов. Вновь весна распоётся,
по каналам прошлёпают цапли,
зазвенит у скворечни-зальётся,
колокольчиком вывесит капли.
Март-младенец в дырявом подоле
(мать-зима- никудышняя сватья).
И в его незавидной юдоли
черной пашни раскисшее платье.
Сядет,высушит мокрый тулупчик
Пригорюнится с рюмкой капели,
и собьёт одуванчика чубчик
в синь и солнце,навстречу апрелю.