Родителям

Дмитрий Аркадин
Увидеть бы краешком глаза,
 как папа, накрыв маму пледом,
погладив ей щёчки три раза,
 чаёк попивает с соседом.
Вот мама легонько вздыхает, –
повсюду становится тише.
 Цветами дом благоухает
 и птицы щебечут на крыше.
 Вся жизнь-беглый почерк курсива,
 не сказка, увы, и не драма,
 но как это, право, красиво, –
 как молоды папа и мама!
 ...Да только оттуда ни слова,
где смерти-содомовы ляпы.
Лишь сыну безжалостно снова, –
 ни мамы, ни птиц и ни папы...