Газетный самолётик

Дмитрий Аркадин
Любой успех достоин уваженья,
как, скажем, к хлебу… или к старикам…
Но в двух шагах от славы – пораженье,
когда успех пускаешь по рукам.
Блажен, кто отстраняется в успехе
от треска барабанной ерунды.
Ты на коне? – бумажные доспехи
не скроют поражения следы.   
В них, изнурённый чарами экзотик,
от жизненных просторов вдалеке –
что твой Успех?! – газетный самолетик,
не знающий ни взлётов, ни пике…